Вторник, 2018-02-20, 07:46 |

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Я вижу новый стадион таким...
17:15
Я вижу новый стадион таким...
        Наконец, это свершилось. Мы получили добро на строительство нового стадиона. Думаю, выскажу общее мнение: если строить новый стадион, то нужно строить такой, чтоб потом не жалеть ни о чем и не сетовать на недочеты или недоработки. Не знаю,  готов ли уже и принят ли проект нашего нового стадиона. Поэтому мне захотелось немного пофантазировать по поводу того, каким он будет.

Во-первых, думаю, стоит объявить конкурс на лучшее название нового стадиона с премированием лучших вариантов. Мне кажется, стоит разбавить нашу серую обыденную жизнь каким-нибудь светлым и интересным названием. Как говорится в одной песенке из всеми известного мультфильма «Как вы лодку назовете, так она и поплывет», поэтому здесь не стоит забывать, что название может наложить соответствующий отпечаток на все, что происходит на стадионе. Я, например, предлагаю, Champion stadium (Стадион Чемпиона) J

А теперь перейдем к самому стадиону. Мне хочется перечислить то, что мне, как болельщице, хотелось бы видеть на стадионе во время посещения матча.

Если бы у меня была возможность выбора формы стадиона, я бы предпочла овальную форму форме квадрата или прямоугольника. Квадратная форма напоминает клетку, согласитесь, не очень приятно чувствовать себя как в клетке. А вот овальная форма больше напоминает чашу или кубок...чемпионский J

Я так понимаю, что вместимость нашего нового стадиона будет около 15 тысяч человек. Как сделать так, чтоб всем было комфортно находится на матче? Должны быть достаточно широкие проходы, чтобы два человека смогли разойтись без опасения нечаянно столкнуть кого-нибудь на нижние ряды или оттоптать кому-нибудь все ноги. К тому же радоваться забитому голу удобнее на более широком проходе.

Что касается сидений, они должны быть удобными с откидывающимися седушками, сделанные из качественного материала, который не выцветает при первой непогоде и не оставляет белых пятен на попах.

Стоит продумать удобное разделение обычных болельщиков, предпочитающих спокойно наблюдать за футбольным спектаклем, и активных болельщиков из фансектора. Семейные сектора, куда удобно прийти вместе с детьми. Говоря о детях, можно организовать детскую комнату, куда можно привести ребенка на время матча. Пока родители наслаждаются баталиями на футбольном поле, их ребенок находятся в руках профессионального педагога-воспитателя. Кстати, подобная комната успешно функционирует на Камп Ноу. Не стоит забывать и о людях с ограниченными возможностями, для них необходимы более широкие проходы, наверняка, более широкие сиденья.

Фансектор – это особое место. Именно здесь находится наиболее активная часть болельщиков. Это люди, которые действуют сплоченно, имеют четкое представление того, что они делают на стадионе. Именно они заводят весь стадион. Поэтому их сектор должен располагаться в таком месте, чтоб их хорошо было слышно. Также нужно, чтобы радом с их сектором располагалась коморка, куда можно было бы складывать флаги, растяжки и баннеры. Кстати, внизу сектора необходимо продумать приспособления, куда можно было бы вывешивать все эти баннеры. Можно захватить с нынешнего стадиона вышку для заводящего. Довольно удобная штука.

Зона для прессы и комментаторов, приспособленная для теле-, аудио- и интернет трансляции, зал для пресс-конференций: в данном случае при разработке дизайна этих помещений можно выслушать мнения тех, кто непосредственно будет работать в этих зонах.

VIP-зона:  здесь можно продумать определенного рода боксы по 10-20 человек с мягкими сиденьями. При этом хотелось бы, чтобы доступ в эту зону был и у простого населения за соответствующую плату.

Табло: здесь не стоит скупиться. Оно должно показывать не только счет и время матча, но и по возможности повторы острых моментов, забитых голов. В идеале хорошо было бы иметь как минимум два экрана. Кстати, этим можно зарабатывать дополнительные деньги, показывая рекламные ролики во время перерыва или устраивая просмотры матчей.

Было бы неплохо, чтобы во время матча по трибунам ходили продавцы с напитками, чипсами. Около каждой трибуны поставить мусорные баки.

Обязательной частью нового стадиона должен стать фирменный магазин, где будет представлено все разнообразие футбольной атрибутики и сувениров. Подспорьем здесь могут послужить фотографии и опыт посещения подобных магазинов во время еврокубковых выездов. Конечно же, к открытию магазина нужно существенно расширить ассортимент товаров: официальная атрибутика, одежда, обувь, школьные и постельные принадлежности, часы, книги, сладости и многое другое. Помнится, в официальном магазине PSV в Эйндховене даже стояла детская кровать в виде гоночной машины в клубных цветах.

Неотъемлемой частью стадиона должен стать музей, в котором будут представлены выигранные трофеи, история команды, история побед. Можно организовать небольшой тур по стадиону, как это делается на многих стадионах Европы. Что может включать тур: посещение музея, «святая святых» стадиона – раздевалок, VIP-зоны, комментаторские кабинки, возможность сфотографироваться на самом поле или посидеть на креслах, на которых сидят футболисты и тренеры во время матча.

Также в одной из частей стадиона можно расположить спортивный бар, где в соответствующей обстановке можно попить пиво в компании друзей, наблюдая за матчами любимой команды, когда по какой-либо причине не имеешь возможности посетить эти матчи, или за другими спортивными мероприятиями. Думаю, стоит продумать размещение какого-нибудь ресторанчика с видом на футбольное поле. Наверняка, он будет пользоваться популярностью.

В зависимости от размеров стадиона в его здании можно расположить какой-нибудь фитнес клуб или зал по проведению занятий по танцам. Это поможет в какой-то степени окупить строительство и эксплуатацию стадиона, а также пропагандировать здоровый образ жизни.

Вообще, стадион станет социально значимым объектом в городе: это огромное количество новых рабочих мест, новая достопримечательность города, хорошо организованный досуг для горожан. Необходимо благоустроить территорию, прилегающую к стадиону, таким образом, может получиться замечательный парк для отдыха.

Категория: Женский взгляд | Просмотров: 1157 | Добавил: andreas
Форма входа
Категории раздела
Женский взгляд [4]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный сайт ФК БАТЭ
  • Гостевая болельщиков ФК БАТЭ
  • Форум газеты Прессбол
  • Борисов электронный
  • Гостевая парней из Борисова
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог белорусских сайтов

    Рейтинг@Mail.ru

    NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. виды спорта, спортивные клубы, интернет магазины, информационные издания, новости спорта

    Rating All.BY TOP 100 SOCCER SITES